Kulinarische Themenabende

Sie haben eine große Feierlichkeit auszurichten, wollen aber nicht auf das klassische Buffet von unserem Partyservice zurückgreifen, sondern Ihren Gästen etwas Besonderes bieten? Dann sind unsere kulinarischen Themenabende die richtige Wahl.

Unsere kulinarischen Themenabende im Überblick. Gerne gehen wir auch auf Ihre Wünsche ein. Rufen Sie uns an (0661 / 251 31 790) oder hinterlassen Sie eine Nachricht im linken Formular.


Tiroler Abend – Leckerbissen nach Tiroler Art

Sie können einen Tiroler Abend bei uns direkt im Restaurant „Zum Stiftskämmerer“ buchen oder diesen vom Partyservice in einer Location Ihrer Wahl ausrichten lassen. Selbstverständlich sind Leckerbissen nach Tiroler Art, wie das Schwarzbrot und die begehrten Speckknödel mit an Bord. Aber auch ein Steak nach Tiroler Art und den beliebten Kaiserschmarrn als Dessertvariation erhalten Sie beim Tiroler Abend.

Eine typische Tiroler Suppe, wie die Backerbsen- oder Gerstlsuppe als Vorspeise rundet das Menü optimal ab. Der Vogerlsalat oder der Tiroler Wurstsalat verwöhnen die Gaumen Ihrer Gäste zusätzlich und die Tiroler Gröstel stehen natürlich ebenfalls auf dem Speiseplan. Ein paar Semmelknödel in Kombination mit Rahmpfifferlingen können den größten Hunger optimal stillen.

Unsere Menü-Ideen zum Tiroler Abend (zum Öffnen klicken)

Vorspeisen

  • Salatbüffet
  • Artischockensalat
  • Weißkrautsalat
  • Rotkrautsalat
  • Rettichsalat
  • Kohlrabisalat
  • Tomaten-Mozzarella
  • Gurkensalat
  • Paprikasalat
  • Karottensalat
  • Ruccola
  • Eisbergsalat
  • Kopfsalat
  • Lollo-Rosso
  • Lollo-Bionta
  • Balsamicodressing
  • Himbeeressigdressing
  • Rahmdressing
  • Spinatnocken auf Tomatensauce mit Käse überbacken
  • Schlutzkrapfen Mascaponemousse im Speckmantel

Suppen

  • Specknockensuppe
  • Außerferner Kartoffelsuppe
  • Achentaler Kassuppen
  • Tiroler Knödelsuppen
  • Köschtnsupp`n

Hauptgänge

  • Tiroler Gröstel ( Schweinefleisch)
  • Gamskeule mit verschiedenen Waldpilzen
  • Virgentaler Schöpsernes
  • Wildschweinbraten mit Pfifferlingen und Preiselbeeren
  • Rindsgulasch mit Zwiebeln und Speck
  • Herrngröstl (Kalbfleisch)
  • Tiroler Leber (Kalb,Rinds oder Schweinsleber)
  • Geselchtes Zwiebelrostbraten
  • Gebratene Seeforellenfilets mit Speckstreifen
  • Stockfischgröstl
  • Gemüse (Wirsing, Rotkraut , Sauerkraut , Dämpfkraut)
  • Tiroler Speckknödel
  • Serviettenknödel
  • Kaspressknödel
  • Spinatspätzle
  • Kasspatzln
  • Roggennudeln
  • Bandnudeln

Desserts

  • Apfelküchle mit Vanillesauce
  • Marillenknödel auf Zwetschgenröster
  • Quarkknödel auf Himbeer-Joghurtsauce
  • Topfenpalatschinken mit Vanilleeis Buchteln mit Vanillesauce

Oktoberfest – Holen Sie sich das Oktoberfest nach Fulda

Wenn Sie Ihre Party mit einem Hauch von Bayern aufpeppen wollen, bieten wir Ihnen genauso einen kulinarischen Themenabend rund um das Oktoberfest an. Auch diesen Abend können Sie nach Wunsch in einer Location Ihrer Wahl erleben, so dass wir als Partyservice fungieren oder aber Sie genießen das Oktoberfest im Restaurant „Zum Stiftskämmerer“, direkt bei uns vor Ort.

Deftige Speisen, wie der Wurstsalat, das Tellerfleisch, die Schweinshaxe mit Krautsalat, die Semmelknödel und der Knödelsalat werden Ihnen dabei kredenzt. Passend dazu gibt es das Bier in Maß-Krügen und die Quarktaler mit Zwetschgen stellen einen würdigen Abschluss als Dessert dar. Selbstverständlich stehen Ihnen noch zahlreiche weitere bayerische Schmankerl zur Auswahl, die untrennbar mit dem bekannten Oktoberfest verbunden sind.

Unsere Menü-Ideen zum Oktoberfest (zum öffnen klicken)

Suppen

  • Frittatensuppe
  • Grießnockerlsuppe
  • Leberknödelsuppe
  • Schwammerlsuppe

Hauptgänge

  • Bayrischer Krustenbraten mit Schwarzbiersauce
  • Kl . Schweinshaxen
  • Fleischpflanzerl
  • Weißwürste
  • Bayrisch–Kraut
  • Blaukraut
  • Wirsinggemüse
  • Kohlrabigemüse
  • Kartoffelknödeln
  • Semmelknödeln
  • Serviettenknödeln
  • Allgäuer Kässpatzen mit Basilikum und Bärlauch
  • Pommes-Frites
  • Gefüllter Schweinsbraten mit Biersauce
  • Backhendl
  • Leberkäse
  • Kalbshaxn mit Schmorgemüse und Rotweinsauce
  • Rahmschwammerln
  • Fische aus bayrischen Seen
  • Renkenfilet mit Rieslingsauce
  • Seesaibling auf Gemüsebett

Desserts

Apfel-Zimt-Strudel, Bayrische Vanillecreme mit Waldbeersauce,

Apfelküchle mit Zimt-Zucker und Vanillesauce ,Topfenpalatschinken

Salatbüffet

Weißkraut, Rotkraut, Radisalat, Tomaten, Gurken, Paprika, versch. Blattsalate,

Essig-Öl Dressing, Sauerrahmdressing, Regensburger Wurstsalat, Kartoffel-Gurkensalat


Weinfest – Wein und Essen verschmelzen zu einer Einheit

Sie möchten einen kulinarischen Themenabend rund um den edlen Tropfen gestalten? Auch hierfür stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Das Weinfest können Sie direkt im Restaurant[nbsp]“Zum Stiftskämmerer“ buchen oder als Partyservice in eine Location Ihrer Wahl verlegen. Gerne stehen wir Ihnen beratend bei der Menüzusammenstellung zur Seite. Die korrespondierenden Weine liefern wir natürlich mit.

Sie müssen beim Weinfest keine Sorge tragen, dass wir Ihnen nur einen Wein pro Gang vorschlagen. Es stehen verschiedene Weine zur Auswahl, so dass die Liebhaber eines roten ebenso, wie die eines weißen Tropfens auf ihre Kosten kommen können. Mögen Sie lieber leichte Weine, werden wir auch darauf achten. Sie haben stets einige Alternativen, zwischen denen Sie wählen können, wobei wir Ihnen natürlich eine Empfehlung für den am besten korrespondierenden Wein aussprechen werden.

Unsere Menü-Ideen zum Weinfest (zum öffnen klicken)

Vorspeisen

  • Quiche-Lorraine ( Lauch,Speck,Zwiebel )
  • Quiche mit frischen Pilzen ( z. B. Pfifferlinge , Steinpilze , Champignons )
  • Zwiebels-Ploatz
  • Salat -Büffet

Hauptgänge

  • Gefüllte Schweins-Roulade in Burgundersauce
  • Kalbshaxe mit Barolosauce
  • Medaillions von Hähnchenbrust in Portweinsauce
  • Saltim-bocca mit Weißweinsauce
  • Eglifilets mit Weinteig gebacken und Sauce Tatare ( vor Ort )
  • Tiroler Spinatnockerln mit Käse überbacken
  • Steinpilz-Risotto Aus der Pfanne vor Ort
  • Felchenfilets mit Rieslingsauce
  • Gemüse mediterran
  • Pfifferlinge, Champignons
  • Rosmarin –Thymiankartoffel

Italienisches Fest „Bella Italia“ – Italienischer Genuss für Ihren Gaumen

Möchten Sie stattdessen lieber einen italienischen Abend verbringen, können Sie das Nudelfest „Bella Italia“ buchen. Dieses richten wir gerne an einer Location Ihrer Wahl als Partyservice aus oder in unserem Restaurant „Zum Stiftskämmerer“. Das Nudelfest wird Sie überzeugen, denn natürlich stehen auf dem Programm nicht nur Spaghetti mit Tomatensauce, sondern ausgefallene Nudelkreationen.

Unser erfahrenes Team bereitet Ihnen herrliche Antipasti als Vorspeise, verschiedenste Nudelgerichte, verfeinert mit Champignons, Pfifferlingen, Trüffel und Co., Aufläufe, herrliche Desserts und und noch vieles mehr im italienischen Rahmen zu. Überzeugen Sie sich selbst und buchen Sie das italienisches Fest „Bella Italia“ für Ihr nächstes Event.

Unsere Menü-Ideen zum Italienisches Fest 'Bella Italia' (zum öffnen klicken)

Anti-pasti

  • gegrilltes Gemüse (Auberginen, Zucchini, Karotten, Paprika, Fenchel)
  • Eingelegte Zwiebelchen
  • gefüllte und getrocknete Tomaten Champignons
  • gefüllte Paprika mit Frischkäse
  • gefüllte Tomaten Schafkäse ggf. Pepperroni
  • eingelgte Oliven
  • Melone mit Parmaschinken und Coppa Vitello-Tonnato
  • Cocktail von Mittelmeergarnelen auf Ruccolasalat
  • Salat von Artischockenherzen
  • Schwertfisch – Carpaccio mit Ruccola

Suppen

  • Tomatensuppe mit Basilikum
  • Minestrone
  • Muschelsuppe mit Safranfäden

Hauptgänge

  • Kalbfleisch-Röllchen mit Pecorino und Pinienkerne gefüllt
  • Piccata-Milanese mit Tomatensauce
  • Osso-Bucco Cremolata Hähnchenbrustfilet mit Tomaten-Mozzarella
  • Basilikum überbacken Saltim-bocca mit Weißweinsauce
  • Rotbarben auf Blattspinat mit Safransauce
  • Doradenfilet auf Gemüsebett mit Rieslingsauce
  • Gefüllte Brassen-Roulade auf Caponata Miesmuscheln aus der Riesenpfanne
  • Marinierte Thunfischsteaks aus der Pfanne
  • Risotto von Steinpilzen
  • Risotto von Meeresfrüchten

Desserts

  • Panna-cotta mit Erdbeersauce Marsala –Zabaione vor Ort aufgeschlagen mit Vanille oder Nusseis
  • Mascaponecreme mit Waldbeeren
  • Tira-misu Espressocreme mit Schattenmorellen
  • Gedüstete Feigen in Rotwein mit Walnußeis

Unser Büffet deftig ländlich

Sie mögen es eher deftiger? Dann ist unser ländliches und deftiges Büffet für Sie genau das Richtige.

Unsere Menü-Ideen zum Büffet 'Deftig und ländlich' (zum öffnen klicken)

Suppen

  • Kartoffelsuppe mit Speckstreifen und Croutons
  • Graupensuppe mit Gemüsewürfel und Schinkenspeck
  • Geröstete Grießsuppe mit Champignons
  • Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Eierstich
  • Gemüsesuppe „Quer durch den Garten„
  • Sauerkrautsuppe mit gewürfeltem Kasseler
  • Kräuterrahmsuppe
  • Goulaschsuppe

Hauptgänge

  • Gefüllte Rinder-Rouladen
  • Tafelspitz mit Meerrettich
  • Rindergoulasch mit Zwiebeln und Dörrfleisch
  • Rinderbraten in Burgundersauce
  • Grill-Haxen
  • Mini Haxen
  • Kasseler Rippenspeer
  • Rippchen mit Kraut
  • Spießbraten mit Speck und Zwiebeln
  • Spießbraten mit Broccoli, Schinken und Käse
  • Krustenbraten mit Feigen – Senf – Sauce
  • Kl. Schnitzel in verschiedenen Variationen
  • Schweins-Rouladen
  • Cordon-bleu vom Schweinerücken
  • Schaschlik – Pfanne

Desserts

  • Mokka-Creme
  • Weincreme
  • Heimische Beeren-Grütze mit Vanillesauce
  • Gedünstete Pflaumen mit Walnußparfait
  • Holundercreme mit weißer Schokoladensauce
  • Williamsbirnenmousse mit Schokoladensabayon
  • Gefüllter Pfannkuchen mit gedünsteten Äpfelchen